+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Самарской области построят завод сухих строительных смесей

В Самарской области построят завод сухих строительных смесей

25.08.2014

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин принял участие в подписании инвестиционного меморандума о строительстве завода сухих строительных смесей в Чапаевске. Свои подписи под документом поставили мэр города Дмитрий Блынский и генеральный директор ООО "Кнауф Гипс Челябинск" Анатолий Иванов.

В рамках реализации проекта планируется создание 60 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Предполагается, что первая продукция нового завода поступит на реализацию уже в первом квартале 2016 года.

"Аналогичный меморандум с американской компанией Delphi мы подписали полтора года назад, а уже сегодня в Чапаевске мы открыли новое производство. Под Самарой крупный инвестиционный проект реализует компания Bosch. Со свой стороны региональные власти будут и впредь создавать благоприятные условия для инвесторов, минимизировать время прохождения всех необходимых процедур и согласований", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что строительство двух заводов крупных мировых компаний - это позитивный сигнал для города, что тут и впредь будут строиться новые заводы. "Уверен, что через полтора года мы дадим старт новому современному производству, где люди будут получать достойную зарплату", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис, в свою очередь, заметил, что в Чапаевске сложились хорошие заводские традиции. "На строительство этого предприятия претендовали многие регионы, но именно Самарская область максимально быстро подготовила все необходимые документы", - заметил он.

Возврат к списку