+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Сахалинской области принята программа подготовки квалифицированных специалистов среднего звена

В Сахалинской области принята программа подготовки квалифицированных специалистов среднего звена

07.05.2015

На заседании Межведомственного совета по кадровой политике, которое провела заместитель председателя Правительства Сахалинской области Ирина Трутнева, были озвучены контрольные цифры приёма граждан по профессиям и специальностям среднего профессионального образования для обучения в грядущем учебном году за счёт бюджетных ассигнований.

Согласно экономических  прогнозов на среднесрочную перспективу до 2020 года в Сахалинской области рост численности занятых будет наблюдаться в следующих видах  деятельности:  сельское хозяйство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; культура и здравоохранение;  строительство и сервис.

Наиболее востребованными будут финансисты, инженеры и техники по различным видам производств,  механики, имеющие специализацию в сфере автомобильного, морского транспорта, строительных и дорожных машин и оборудования, медработники и педагоги.

Среди рабочих профессий сохранится потребность в высококвалифицированных  электриках,  электрогазосварщиках,  строителях, слесарях по ремонту оборудования, монтажниках стальных и железобетонных конструкций, операторах по добыче нефти и газа, водителях автомобилей и другой автодорожной техники, механизаторах, овощеводах, поварах- кондитерах.

В новом учебном году прием на обучение  граждан по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена будет осуществляться по 21-й профессии и 25-ти специальностям среднего профессионального образования.  Общий объем контрольных цифр приема в текущем году, как и в предыдущем, составит 1810 чел.

В них предусмотрены бюджетные места для обучения инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата по специальностям «Право и организация социального обеспечения» и «Документационное обеспечение управления и архивоведение» с применением дистанционных  технологий обучения. Ирина  Ивановна Трутнева подчеркнула:  «Это особая категория людей. Давайте мы все вместе возьмём на себя ответственность за их трудоустройство и поможем им реализовать себя в полученной профессии».                                                                                                                                            

Возврат к списку