+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ростовской области запущен крупнейший в России комбикормовый завод

В Ростовской области запущен крупнейший в России комбикормовый завод

23.12.2014

В г. Миллерово Ростовской области был официально запущен крупнейший на данный момент в Россиии комбикормовый завод, входящего в состав промышленного комплекса по производству мяса утки «Донстар» (входит в ГК «Евродон»).

Завод является завершающим объектом развития вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки.

Помимо нового ККЗ комплекс включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и АБК. Общая площадь производственных объектов составляет 230 тысяч квадратных метров строений. Его стоимость превышает 7 миллиардов рублей. (кредит Россельхозбанка).

Техническим консультантом и поставщиком оборудования выступила компания Yemmak (Турция), которая сотрудничает с ГК «Евродон» в различных областях, таких как: производство кормов и переработка отходов.

Запуск завода позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы, пояснили в «Донстар».

«Уменьшение себестоимости за счет использования  собственных производственных мощностей, снижение конверсии корма, увеличение выхода мяса позволит компании достичь высочайших производственных показателей и укрепить лидирующие позиции в сегменте производителя мяса утки не только в России, но и на всем Европейском континенте», - отметили в компании.

«Я горжусь, что именно на донской земле построен первый в России промышленный комплекс по производству мяса утки. Заверяю, что мы и впредь сделаем все, чтобы российский продукт был на столе россиян. Это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства. Утка – это традиционный продукт для россиян. Однако промпроизводства в стране не было. Это самый большой комплекс по производству мяса утки не только в России, но и Европе», - говорил ранее глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

«Евродон» — крупнейший российский производитель мяса индейки (марка «Индолина»). Производственные мощности компании расположены в Октябрьском районе Ростовской области. В 2013 году компания произвела 43 тысяч тонн индюшиного мяса, а к концу 2016 года планируется увеличение производства до 133 тысяч тонн.

Возврат к списку