+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ростовской области введено в строй самое современное в России производство пьезокерамики

В Ростовской области введено в строй самое современное в России производство пьезокерамики

27.08.2015

На таганрогском заводе «Прибой» введено в строй новое производство пьезокерамики. Предприятием в сотрудничестве с Южным федеральным университетом реализован инновационный проект, инвестиции в который превысили 560 млн рублей.

«На «Прибое» фактически  реализован заказ производителя, заказ экономики на подготовку  необходимых специалистов. У нас есть перспективные объекты в «сотне губернаторских проектов», производства и комплексы, использующие новые технологии. Без подготовки высококвалифицированных специалистов они просто не будут работать», - подчеркнул Василий Голубев.

Специалисты Южного федерального университета выполнили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по инвестиционному проекту. При его реализации проекта создано 70 высокотехнологичных рабочих мест, на которых трудятся выпускники ЮФУ и ДГТУ.

Создание условий для работы выпускников вузов на предприятиях области – одна из важных тем в развитии региона, считает врио губернатора.

«Идея этого сотрудничества – применение научных разработок на производствах. Это инновационное направление развития предприятий, и его надо будет продолжать»,  – подчеркнул Василий Голубев.

Продукция, выпуск которой налажен  в Таганроге, имеет высокий спрос на отечественном рынке. Она востребована в медицине, атомной энергетике, судостроении, кораблестроении, автомобилестроении, авиации,  оборонной отрасли. Ввод самого современного в России производства пьезокерамики позволит выпускать около 450 тыс. изделий в год.

Возврат к списку