+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ростовской области в этом году приступят к строительству стерляже-рыбцово-шемайного комплекса

В Ростовской области в этом году приступят к строительству стерляже-рыбцово-шемайного комплекса

20.06.2013

Вопросы реализации проекта обсуждались на встрече губернатора области Василия Голубева и руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, которая состоялась 19 июня в Ростове-на-Дону. Предприятие будет создаваться на базе «Аксайско-Донского рыбоводного завода».

Проектирование комплекса завершается, в ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика для строительства. Проект будет реализован в несколько этапов. Первый, к реализации которого приступят в этом году, оценивается в 200 млн рублей.

В ходе встречи Василий Голубев также поднял вопрос пополнения рыбных запасов областных водохранилищ. Чтобы поддержать промысел, область ежегодно направляет бюджетные средства для зарыбления водохранилищ. В частности, в рамках областного пилотного проекта по развитию аквакультуры областная казна ежегодно выделяет на эти цели по 7 млн рублей.

Губернатор предложил руководителю федерального агентства рассмотреть вопрос о софинансированнии мероприятий по зарыблению из федерального бюджета.

Андрей Крайний пообещал положительно решить этот вопрос, предусмотрев в федеральном бюджете на 2014 год необходимые средства.

Стороны также договорились о том, что проект строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла будет включен Росрыболовством в Федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015-2020 годах».

Источник: по материалам пресс-службы губернатора Ростовской области http://www.donland.ru/

Возврат к списку