+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ростовской области открыто новое производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон

В Ростовской области открыто новое производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон

16.06.2015

В городе Шахты глава Минпромторга вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Ростовской области Василием Голубевым побывали в цехах компании "БТК - текстиль", где дали старт производству высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон. Планируемый объём выпуска - 15 млн квадратных метров тканей  в год.

По качественным характеристикам эта продукция составит достойную конкуренцию, а по некоторым параметрам – и превзойдет мировые аналоги, обеспечив потребности Министерства обороны России и ряда крупнейших компаний нашей страны.

- До этого момента ткани такого качества в России не производились. Они импортировались. Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что качество российской продукции, которую выпускают в том числе и здесь, в Ростовской области, соответствует мировым стандартам, - подчеркнул Денис Мантуров.

- Запуск этого предприятия наглядно демонстрирует, что развитие высокотехнологичных производств – это тот путь, по которому идёт Ростовская область вместе со всей Россией.  Легкая промышленность Ростовской области показывает хорошую динамику, индекс производства в 2014 году превысил 112%, а в этом году отрасль активно прирастает новыми предприятиями, - отметил Василий Голубев.

"БТК холдинг" - единственный поставщик вещевого имущества для Вооружённых сил Российской Федерации. В 2013-2015 годах компания реализовала на Дону два инвестиционных проекта, которые позволят сформировать в регионе кластер лёгкой промышленности - от изготовления тканей до выпуска готовых швейных изделий. В прошлом году в Шахтах начало работу крупное швейное производство. В 2015-м завершён проект по созданию производства текстиля из синтетических волокон. Общий объём инвестиций превысил 3 млрд рублей, работу здесь получили почти 2,5 тысячи человек.

В ближайшие годы "БТК - текстиль" планирует организовать производство химических красителей и утеплителя.

Возврат к списку