+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ростовской области начал работу модульный мини - завод по переработке молока

В Ростовской области начал работу модульный мини - завод по переработке молока

21.08.2015

В Матвеевом Кургане состоялось открытие частного молокоперерабатывающего завода. Это предприятие создало городу 25 рабочих мест, не считая того, что владельцы ЛПХ, имеющие коров, получили возможность сбывать свою продукцию.

Завод был построен всего за пять месяцев. Учредителем предприятия выступил ростовский предприниматель Владислав Саенко.

- Ежедневно на заводе будет перерабатываться 4 тонны молока при условии, что будет выпускаться вся линейка продукции: молоко жирностью 2,5 и 3,2 процента, кефир двух видов в трёх упаковках, сметана, творог, адыгейский сыр и масло. Если упор будет сделан на выпуск молока, то возможна переработка до 10 тонн сырья в сутки, - объяснил руководитель ООО «Васильковое поле».

Матвеевокурганский завод имеет приставку «плюс» не случайно. Первого июля начал работу завод-близнец, расположенный в хуторе Максимовка Неклиновского района. Всё оборудование на заводах отечественного производства. Сырье — местное. Так что в полной мере данные предприятия соответствуют поставленной в стране задаче импортозамещения.

Как рассказал генеральный директор завода «Васильковое поле плюс» Александр Квашин, привлекать покупателей они намерены качеством. Вся продукция будет производиться по ГОСТам из чистого молока, без всяких добавок.

Реализация продукции уже началась через фирменные магазины ООО «Васильковое поле» в Ростове-на-Дону. Также молочные продукты под «цветочным» брендом будут продаваться в Таганроге и по месту производства.

Глава Матвеево-Курганского района Александр Рудковский с удовлетворением отметил, что натуральное, качественное молоко будет поступать в детские сады и школы района.

Каждый мини-завод обошёлся инвестору в 25 млн рублей. По расчётам, за три года предприятия окупят себя.

Возврат к списку