+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В России в Вологодской области откроется первый завод по производству желатина

В России в Вологодской области откроется первый завод по производству желатина

23.03.2015

Открытие в Волгоградской области производства субстанций из животного сырья позволит создать фармацевтическое производство полного цикла — от выпуска базовых продуктов в регионе до готовых медицинских препаратов на Московском эндокринном заводе. Концепция полностью соответствует, стоящим сегодня перед государством задачам по импортозамещению.

Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе администрации Волгоградской области, на площадке нашего региона планируется наладить выпуск десяти фармацевтических субстанций и пищевого желатина, который в настоящее время в России не производится.

Предприятие будет зарегистрировано в Волгоградской области, а значит налоговые отчисления будут поступать в бюджет региона. На новом заводе будет создано 200 рабочих мест, на которых будут трудиться квалифицированные специалисты.

Новое производство будет налажено в городе Волжском. Для этого выделен участок площадью почти 13 гектаров, определены параметры будущих производственных мощностей. Сейчас идёт разработка проекта технологических блоков. В июне специалисты приступят к проектно-изыскательским работам. Строительство начнется в 2016 году. Производственный комплекс будет введён в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций превысит три миллиарда рублей.

Возврат к списку