+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В России на производственной площадке \"Станэксим\" выпускают установку газокислородной резки для трубной промышленности

В России на производственной площадке \"Станэксим\" выпускают установку газокислородной резки для трубной промышленности

13.08.2015

"Станэксим" выпускает установку газокислородной резки для трубной промышленностиНа производственной площадке "Станэксим" состоялись приемо-сдаточные испытания специальной установки газокислородной резки, спроектированной специалистами конструкторского бюро компании. Оборудование предназначено для обрезки технологического припуска и выполнения скоса кромки под сварку половин отводов трубопроводов и не имеет аналогов в России, сообщили в пресс-службе компании.
 
Установка оснащена поворотным столом грузоподъемностью 15 тонн. Приспособление для базирования деталей допускает одновременную установку трех заготовок. Система управления реализована на базе ЧПУ фирмы Siemens. Для ввода данных и управления установкой предусмотрен интуитивно понятный интерфейс.
 
Одной из особенностей нового оборудования является система измерения, состоящая из двух датчиков: датчика касания для контроля фактического диаметра в сечениях детали, и триангуляционного лазерного датчика для определения контура поверхности детали в зоне резания. По результатам предварительного измерения контура детали триангуляционным лазерным датчиком система управления отслеживает положение резака по отношению к поверхности детали в процессе резки. Все результаты измерений выводятся на монитор панели оператора.
 
Проект установки газокислородной резки является дополнением ранее разработанного решения "Станэксим" для механической обработки соединительных деталей трубопроводов. Применение специальной установки газокислородной резки позволяет уменьшить припуск под последующую механическую обработку и, таким образом, снизить затраты. Планами "Станэксим" предусмотрено создание еще трех установок газокислородной резки для обработки широкого спектра соединительных деталей трубопроводов: тройников, днищ и переходов, а также отводов с углом поворота 90°.

Возврат к списку