+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Республике Коми на Монди СЛПК запущено новое оборудование

В Республике Коми на Монди СЛПК запущено новое оборудование

21.11.2014

На Монди СЛПК было запущено новое оборудование. Сушильная машина стоимостью 30 миллионов евро позволит ежегодно выпускать более ста тысяч тонн нового продукта – товарной целлюлозы, названной созвучно региону происхождения – KOMICELL и обеспечит в республике создание 80 новых рабочих мест.

Исполнительный директор Mondi Europe & International Питер Освальд рассказал, что со времени приобретения компанией комбината ежегодно в его развитие инвестируется около 40 миллионов евро, что делает компанию Монди одним из крупнейших инвесторов в Коми и одним из крупнейших инвесторов в целлюлозно-бумажной промышленности России. В то же время Монди не забывает и о районах республики, в которых ведет лесозаготовку, ежегодно в качестве поддержки им выделяются немалые средства. Так, за 2013 год было выплачено почти 46 миллионов рублей.

Новая сушильная машина позволит выпускать ежегодно более ста тысяч тонн беленой товарной хвойной целлюлозы под названием KOMICELL. Также исполнительный директор Mondi Europe & International отметил, что до 80 процентов продукции Монди СЛПК продается в страны СНГ, а бумагу «Снегурочка» знают в каждом офисе в России.

Для республики это действительно очень важное событие. Не только для комбината, но и для республики в целом, потому что инвестиционный проект запуска сушильной машины имеет важное значение не только для лесопромышленного комплекса республики, но и для Российской федерации в целом. Это подтверждается оценкой профессионального сообщества. В октябре этого года на вручении XI всероссийской лесопромышленной премии LespromAwards этот проект был признан лучшим инвестиционным проектом 2014 года в нашей стране в лесопромышленном комплексе.

Возврат к списку