+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Подмосковье запустили новую линию по производству токопроводов

В Подмосковье запустили новую линию по производству токопроводов

02.09.2015

Во время визита на завод «РТК-Электро-М» заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов принял участие в торжественном запуске новой линии. В мероприятии также приняли участие депутат Московской областной Думы Владимир Пекарев, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков, руководители и сотрудники предприятия.

Сегодня «РТК-Электро-М» является единственным производителем литых токопроводов в России и странах СНГ. Свою продукцию предприятие поставляет на ряд важнейших энергообъектов нашей страны и за рубеж.
Новый завод по производству современных литых токопроводов, построенный в Павлово-Посадском районе, оснащен самым современным европейским оборудованием . На предприятии создана научная группа, где высококвалифицированные специалисты постоянно разрабатывают новые токопроводы, модифицируют технологию и ищут замену применяемым импортным материалам. И, что не менее важно, благодаря запуску этой линии появились новые рабочие места для павловопосадцев. Сейчас на заводе работает около 70 человек, а после открытия нового цеха эта цифра увеличится втрое.

«Губернатор ставит задачу нашему региону стать лидером во всех направлениях. Я очень рад, что тут эта задача решается, что само предприятие ставит такие амбициозные задачи и планирует стать мировым лидером в производстве токопроводов», - заявил на церемонии открытия заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. 

Хорошей новостью поделился и Владимир Пекарев, он отметил, что для предприятий, которые инвестируют и запускают новые производства,  Московская областная Дума в этом году утвердила дополнительные налоговые льготы.

Появление крупного инвестора в каждом муниципальном образовании Подмосковья – это задача поставленная губернатором Андреем Воробьевым на текущий год. «Мы поручение губернатора выполнили, - отметил глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков. - Именно инвестиции позволяют вывести экономику муниципалитета на качественно новый уровень, обеспечить налоговые поступления в бюджет, создать рабочие места. И теперь наш район будет славен не только знаменитыми платками, но и сверхсовременным наукоёмким высокотехнологичным производством». 

Возврат к списку