+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Пензенской области введен в эксплуатацию инкубаторий мощностью 8 млн яиц индейки в год

В Пензенской области введен в эксплуатацию инкубаторий мощностью 8 млн яиц индейки в год

25.06.2015

Инкубаторий мощностью 8 млн яиц индейки в год веден в эксплуатацию на территории Нижнеломовского района. Это второй инкубаторий в рамках проекта группы компаний «Дамате» по производству индейки на 60 тыс тонн готовой продукции, сказали сегодня в пресс-службе правительства Пензенской области.

Открытие нового объекта увеличит мощность инкубации до 10 млн яиц в год, что полностью обеспечит текущие  потребности компании в суточном молодняке и создаст возможности для дальнейшего расширения. Первый инкубаторий в составе вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» успешно работает в Колышлейском районе с 2012 года. «Поэтапная реализация экономической программы позволит Пензенской области стать одним из ведущих производителей мяса индейки в стране», - пояснили в облправительстве.

«Реализация крупных проектов - это солидные налоговые поступления в бюджет, создание инфраструктуры, новые рабочие места с достойной зарплатой, а также развитие сопутствующего бизнеса и смежных отраслей - строительство, производство материалов, энергетика, логистика. Мы поставили амбициозные и вполне реальные цели – обеспечить не только регион, но и всю страну качественным пензенским продуктом», - отметил на торжественной церемонии открытия инкубатория временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев. Следующим этапом станет экспорт индейки за рубеж, заявил он.

Как рассказали гостям представители компании «Дамате»,  новый инкубатор будет принимать 155 тыс яиц еженедельно. Площади оснащены оборудованием, изготовленным на заводах  Евросоюза. Яйцо будут поставлять ведущие мировые производители.

Для инкубатора было решено использовать уже существующее здание. Выбор обусловлен логистическим удобством: объект приближен к птичникам подращивания и откорма, но в то же время находится на достаточном расстоянии от этих площадок в полном соответствии с требованиями биологической безопасности.

«Проект имеет колоссальный социальный эффект. На предприятиях  «Дамате» в 2015 году уже будут трудиться свыше 2 100 человек, из них на новом инкубаторе – 38. Отчисления в бюджеты всех уровней в 2015 году превысят 440 млрд рублей, из которых в областной бюджет будет перчислено свыше 170 млн», - подчеркнул генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

С вводом второго инкубатория проект по индейке вышел на финишную прямую. В настоящее время высокими темпами идет строительство площадок подращивания и откорма индейки, а также расширение мощности перерабатывающего завода. До конца 2015 года в плановом порядке будут сданы в эксплуатацию 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма.

Комплекс «Дамате» по производству и переработке представляет собой вертикально-интегрированную структуру, включающую, кроме инкубационным мощностей, птичники подращивания и откорма индейки, завод по убою и переработке птицы, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей.

Возврат к списку