+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Пензенской области построена первая молочная ферма совместно с сингапурской компанией

В Пензенской области построена первая молочная ферма совместно с сингапурской компанией

03.10.2014

В селе Аршиновка открыли современный молочно-товарный комплекс. Этот проект осуществляет в Пензенской области совместное предприятие УК «Русмолко» и Olam International.

Это первая ферма, созданная в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной компанией Olam International.

Комплекс построен в селе Аршиновка Нижнеломовского района. Его мощность составляет 4 600 голов коров, и 1 500 голов ремонтного молодняка. В настоящее время на комплексе находятся свыше 5 000 животных, из них 2 200 - коровы, 2 250 - нетели, молодняк.

В структуру мега-фермы входят 5 коровников, 2 доильных зала, 2 телячьи деревни, установка по переработке навоза, лагуна, складские помещения для кормов и парк сельскохозяйственной техники. Основной доильный зал комплекса - «Карусель» американского производителя Boumatic. Вместительность этой установки - 72 места. Весь молочно-товарный комплекс занимает площадь в 45 га.

Новое предприятие позволило создать почти 200 высокооплачиваемых рабочих мест в Нижнеломовском районе. Средняя заработная плата на Аршиновском комплексе в 2014 году составляет 23 тыс. рублей.

Комплекс в селе Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность. «Русмолко» уже завершила комплектацию стада крупным рогатым скотом голштино-фризской породы. Специалисты компании лично отбирали лучших животных на племенных фермах в Нидерландах и США. Этот КРС обладает высоким генетическим потенциалом, и после третьей лактации коровы на комплексе будут давать до 10 тонн молока в год.

Строительство Аршиновского молочно-товарного комплекса началось 16 августа 2012 года. Объем инвестиций в проект составил почти 3,3 млрд рублей, из них 1,9 млрд предоставил «Россельхозбанк» в качестве долгосрочного кредита, 1,4 млрд - собственные средства компании. В стоимость проекта включено строительство отдельно стоящей телячьей деревни.

«Русская молочная компания» - ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

Возврат к списку