+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Пензенской области открыт новый центр по воспроизводству племенного поголовья КРС

В Пензенской области открыт новый центр по воспроизводству племенного поголовья КРС

24.08.2015

Новый объект «Русской молочной компании» на пензенской земле – это первая из двух площадок собственного центра по направленному выращиванию ремонтного молодняка на 5,2  тысячи  голов.

Третий год представители российского холдинга работают в партнёрстве с  одним из лидеров сельскохозяйственного производства в мире – сингапурской компанией Olam International. Международное сотрудничество приносит положительные результаты, в том числе, и на территории Пензенской области, где введено в эксплуатацию несколько производств.

В церемонии открытия нового центра приняли участие: временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, посол Республики Сингапур в России Лим Кхенг Хуа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, генеральный директор сингапурской компании Olam International Санни Вергезе, Главный федеральный инспектор по Пензенской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Дмитрий Каденков,  генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де, президент УК «Русмолко» Рашид Хайров, другие официальные лица. Участниками мероприятия также стали руководители отраслевых союзов, банков, представители предприятий агропромышленной отрасли.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, глава Пензенской области Иван Белозерцев отметил положительный эффект от деятельности российских инвесторов, их сингапурских партнёров на территории Сурского края.

«Сегодня на пензенской земле большое событие – мы открываем первую площадку по воспроизводству молодняка на территории региона. Это долгожданный и крупный проект, его реализация позволит гарантировать независимость предприятий животноводческой отрасли от поставок из-за рубежа», - подчеркнул руководитель областной исполнительной власти.

Он выразил признательность организаторам нового проекта, заверил представителей агробизнеса в дальнейшей поддержке со стороны областной власти.

«Мы будем и в дальнейшем прилагать совместные усилия по укреплению российско-сингапурских экономических отношений в сфере сельскохозяйственного производства. Работа комплекса по выращиванию племенного поголовья придаст новый импульс развитию аграрной отрасли Пензенской области», - резюмировал глава региона.

Иван Белозерцев вручил награды и благодарности  руководителям и сотрудникам компании,  которые внесли свой вклад в успешную реализацию проекта. Знаком «Почётный предприниматель Пензенской области» был награждён  генеральный директор компании Olam International Санни Вергезе. Сингапурский гость выразил признательность за награду, поблагодарил главу Пензенской области за поддержку его бизнеса.  

После официальной части открытия участники церемонии осмотрели цеха нового животноводческого предприятия, оценили производственные мощности созданного комплекса.     

Новый центр по направленному выращиванию ремонтного поголовья для собственного воспроизводства стада будет состоять из четырех площадок, объединенных в единый цикл: в с.Аршиновка Нижнеломовского района располагается  площадка  для телят в возрасте 2-6 месяцев, такая же площадка находится на комплексе в Наровчатском районе; площадка на 2,1 тыс. голов находится в с.Пионер Кузнецкого района, здесь будут содержаться телки от 6 до 12 месяцев; площадка на 3,1 тыс. голов заработает в ноябре 2015 года в с.Тат-Канадей Кузнецкого района, там  будут содержаться животные от 12 месяцев,  а затем передаваться  на действующие молочные комплексы.

Особенность центра – его узкая специализация.  Предприятие  направленно занимается только выращиваем племенного молодняка. Подготовлены квалифицированные специалисты в области воспроизводства стада, установлено необходимое оборудование, созданы условия для выращивания поголовья.  Также имеются  все необходимые условия для формирования собственной кормовой базы.

После полной комплектации  комплексов в Аршиновке и Наровчате, планируется  продавать излишнее племенное поголовье на другие предприятия России. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд.  рублей.

Возврат к списку