+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Оренбужье открывается новый цех электролитического хрома

В Оренбужье открывается новый цех электролитического хрома

08.09.2015

На Новотроицком заводе хромовых соединений завершено строительство нового производства.  На предприятии в строй действующих будет введен цех электролитического хрома. Электролитический хром – совсем новый для завода продукт, используемый в металлургии для производства особо чистых сплавов.

Кроме того, в дальнейшем электролитический хром будет являться исходным сырьем для производства на отдельном участке продукции еще более высокого передела – особо чистого, рафинированного хрома – компонента, востребованного в атомной промышленности, авиа- и ракетостроении.

Все сырье, используемое для получения электролитического хрома,  выпускается на самом предприятии.

В мире подобную продукцию сейчас производят только Китай и Япония. Производство электролитического и рафинированного хрома на НЗХС позволит предприятию выйти на новый уровень, решая государственную задачу импортозамещения.

На реализацию этого значимого для экономики города, области и страны проекта Новотроицкий завод хромовых соединений затратил более 450 млн. рублей собственных средств.

Запуск нового производства создает на предприятии и новые рабочие места – порядка шестидесяти человек будут обслуживать уникальное оборудование.

Возврат к списку