+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Оренбургской области введен в эксплуатацию завод по горячему цинкованию металлоконструкций

В Оренбургской области введен в эксплуатацию завод по горячему цинкованию металлоконструкций

19.12.2014

Завод является одним из крупнейших предприятий по горячему цинкованию металлоконструкций в Российской Федерации и оснащен современной автоматической линией фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 000 тонн в год.

В с.Покровка Новосергиевского района, где и расположено новое производство, прибыли члены Правительства области, руководители крупнейших предприятий, представители австрийской фирмы INGENIA во главе с ее генеральным директором Рудольфом Гайерсбергером.

В новое предприятие компания «Уралэлектрострой», которой и принадлежит это производство, вложила 1,3 млрд. рублей. В лизинг брали только оборудование, все остальное возвели за счет собственных средств.

Для проектирования, строительства, запуска и обучения персонала завода были привлечены специалисты из Австрии и Германии с более чем 20 летним стажем управления аналогичными предприятиями в Европе. Это позволило реализовать европейский подход и уровень организации производства.

Особого внимания заслуживает экологическая безопасность данного предприятия. Горячее оцинкование - это современный и экономичный метод антикоррозийной защиты. Стальные конструкции погружаются в расплав цинка t 440-460 C, который покрывает всю поверхность изделия. Цинковая оболочка является защитным барьером, сводящим до минимума как воздействие окружающей среды, так и механическое воздействие. А сам цинк является совершенно безопасным для окружающей среды.

Высокий уровень автоматизации технологического оборудования позволяет максимально снизить влияние вредных производственных факторов на рабочий персонал.Процесс оцинковки первых деталей и металлоконструкции с логотипом предприятия был произведен в самой большой в России ванне для цинкования.Ввод этого предприятия даст дополнительно около 100 рабочих мест с хорошей зарплатой.

Генеральный директор INGENIA GmbH Рудольф Гайерсбергер, чье предприятие разрабатывало концепцию завода в Покровке, назвал новое производство горячего цинкования в Новосергиевском районе самым современным в мире на настоящий момент.

Возврат к списку