+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Оренбурге запускают производство оборудования американской компании «Джон Дир»

В Оренбурге запускают производство оборудования американской компании «Джон Дир»

18.06.2013

Сегодня, 18 июня, в Оренбурге состоится открытие производственной площадки дочерней организации старейшей американской компании «Джон Дир». В торжественной церемонии примет участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин.

Оренбургское предприятие ООО «Джон Дир Русь» сфокусировано на производстве не менее 15 моделей почвообрабатывающего, посевного и опрыскивающего оборудования.

Реализация проекта осуществляется в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Оренбургской области, муниципальным образованием г. Оренбург и ООО «Джон Дир Русь». Компания обязуется в течение 10 лет инвестировать в реализацию проекта до 3 млрд. рублей, на производстве будет создано не менее 600 новых рабочих мест. Правительство области обеспечивает предприятию необходимую административную поддержку в течение всего периода реализации проекта. Предприятию оказана помощь в подборе необходимого земельного участка, содействие в его оформлении, подведении необходимой инженерной инфраструктуры. Кроме того, планируется, что по мере развития, изготовление комплектующих деталей будет размещено на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях г. Оренбурга.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Возврат к списку