+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Оренбурге вместо ламп будут LEDы

В Оренбурге вместо ламп будут LEDы

01.12.2010

29 ноября 2010 года Глава Оренбурга Юрий Мищеряков и глава администрации города Евгений Арапов встретились с владельцем и управляющим американской компании «LED Lighting Technology Group», специализация компании разработка и производство продукции основанной на технологии LED.

Во встрече приняли участие заместитель Главы Оренбурга Олег Димов, руководители структурных подразделений администрации Оренбурга, представители муниципальных предприятий городского коммунального хозяйства и другие заинтересованные лица.

По мнению Оренбургского руководства, использование энергосберегающих технологий в сфере коммунального хозяйства города в данный момент является одной из первостепенных задач. Энергосберегающее LED освещение имеет массу преимуществ по сравнению с стандартными источниками света, основными из которых являются уменьшение расходов на оплату электрической энергии, увеличенный срок службы световых приборов и стойкость к перепадам напряжения.

Фирма «LED Lighting Technology Group» готова усовершенствовать качество освещения улиц Оренбурга, обязываясь выполнить заказ на выгодных для администрации Оренбурга условиях. Действительный эффект экономии поможет рассчитать специально созданная адаптированная для города фирменная программа. Но уже по предварительным данным владельца компании господина Мюррея Венса экономия составит более 70 процентов. Так же, для оценки экономии потребляемых ресурсов «LED Lighting Technology Group» готова на определенный срок предоставить лампы для освещения одной из Оренбургских улиц.

Надо отметить, что в настоящее время в стадии проработки находится вопрос о возможности создания совместного предприятия на базе производственных площадей Открытого Акционерного Ообщества «Завод «Инвертор».

Справка:
Светодиод или светоизлучающий диод (СД, СИД, LED англ. Light-emitting diode) — полупроводниковый прибор, излучающий некогерентный свет при пропускании через него электрического тока.

Применение Светодиодов


В уличном, промышленном, бытовом освещении.
В качестве индикаторов, в виде одиночных светодиодов (например индикатор включения на панели прибора) так и в виде цифрового или буквенно-цифрового табло (например цифры на часах)
Массив светодиодов используется в больших уличных экранах, в бегущих строках. Такие массивы часто называют кластерами светодиодов, светодиодными кластерами, или просто кластерами.
В оптопарах
Мощные светодиоды используются как источник света в фонарях и светофорах
Светодиоды используются в качестве источников модулированного оптического излучения (передача сигнала по оптоволокну, пульты ДУ, светотелефоны, интранет[6])
В подсветке ЖК экранов (мобильные телефоны, мониторы, телевизоры и т. д.)
В играх, игрушках, значках, USB-устройствах, и других гаджетах.
В светодиодных дорожных знаках
В гибких ПВХ световых шнурах Дюралайт

Преимущества светодиодов:

По сравнению с другими электрическими источниками света (преобразователями электроэнергии в электромагнитное излучение видимого диапазона), светодиоды имеют следующие отличия:
Высокий КПД. Современные светодиоды немного уступают по этому параметру только натриевым газоразрядным лампам[5]. Однако натриевые лампы непригодны для освещения жилых помещений из-за низкого качества света.
Высокая механическая прочность, вибростойкость (отсутствие нити накаливания и иных чувствительных составляющих).
Длительный срок службы. Но и он не бесконечен — при длительной работе и/или плохом охлаждении происходит «отравление» кристалла и постепенное падение яркости.
Спектр современных люминофорных диодов аналогичен спектру люминесцентных ламп, которые давно используются в быту. Схожесть спектра обусловлена тем, что в этих светодиодах также используется люминофор, преобразующий ультрафиолетовое или синее излучение в видимое с хорошим спектром.
Малая инерционность.
Малый угол излучения — также может быть как достоинством, так и недостатком.
Низкая стоимость индикаторных светодиодов, но высокая стоимость при использовании в освещении.
Безопасность — не требуются высокие напряжения.
Нечувствительность к низким и очень низким температурам. Однако, высокие температуры противопоказаны светодиоду, как и любым полупроводникам.
Отсутствие ядовитых составляющих (ртуть и др.), в отличии от люминесцентных ламп.

Меткисветодиоды


Источникoren.ru


Возврат к списку