+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Оренбурге появится новое предприятие стоимостью 145 мил. руб. по выпуску кисломолочных продуктов и сыра

В Оренбурге появится новое предприятие стоимостью 145 мил. руб. по выпуску кисломолочных продуктов и сыра

07.04.2014

Новое предприятие заработает на базе действующего производства ООО «Оренбургский хладокомбинат». Планируется, что предприятие будет выпускать до 40 тонн продукции в сутки. Компания будет специализироваться на кисломолочных продуктах и сыре.

Общая стоимость проекта 145 миллионов рублей. Для того, чтобы запустить производство планируется приобрести оборудование немецкой компании и молоковозы для подвоза сырья. Предприятие планируют запустить в ноябре этого года. Новое производство добавит предприятию 58 новых рабочих мест, обеспечит рост налоговых платежей и снизит влияние фактора сезонности производства, комментируют в правительстве Оренбургской области.

Молочное производство вошло в число пяти проектов, претендующих на статус приоритетных в Оренбургской области с последующим предоставлением льгот и преференций, суммарная стоимость которых свыше 10 миллиардов рублей. Наряду с молокозаводом за льготы от регионального правительства борется проект производства 3-компонентных одноразовых шприцев в Новотроицке, реконструкция завода по производству сельскохозяйственной техники ООО «Джон Дир Русь», модернизация производственных мощностей OOO «Буруктальский никелевый завод» и проект организации производства магниевых соединений на базе законсервированного цеха борной кислоты ОАО «Криолитовый завод» в Гайском районе.

Возврат к списку