+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Обнинске запустили новый уникальный завод по выпуску ряда ключевых фармацевтических препаратов

В Обнинске запустили новый уникальный завод по выпуску ряда ключевых фармацевтических препаратов

08.06.2015

Отечественный рынок лекарств будет обеспечен рядом ключевых фармацевтических препаратов благодаря запуску нового завода «НИАРМЕДИК ФАРМА» в Обнинске. Уникальное российское предприятие с полным циклом фармпроизводства будет выпускать около 100 млн упаковок лекарственных средств в год и обеспечит рабочими местами сотни высококвалифицированных специалистов. В торжественной церемонии открытия завода принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках рабочего визита в Калужскую область, сообщил сайт Минпромторга.

«Завод, который мы сегодня открыли – это полномасштабное многофункциональное производство полного цикла. Компания производит целую линейку препаратов, среди которых и "Кагоцел", который изначально был разработан "НИАРМЕДИК" и где теперь налажено его производство полного цикла, и ряд противотуберкулёзных лекарственных средств. В рамках фонда развития промышленности компании "НИАРМЕДИК" будет выделен займ на разработку технологий производства таких препаратов. С учетом необходимости обеспечить к 2018 году 90% выпуска препаратов российского производства из списка жизненно необходимых и важнейших, запуск нового завода является серьёзным вкладом в реализацию поставленной задачи», – подчеркнул Денис Мантуров

Уникальность предприятия в том, что весь цикл, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции – это собственные оригинальные разработки компании, включая препарат «Кагоцел», который активно используется для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.

Общий бюджет строительства составил более 4 млрд рублей. На заводе, занимающем площадь 22 тыс. квадратных метров, будут трудиться 185 специалистов – в основном жители Калужской области.

 Новое производство  «НИАРМЕДИК ФАРМА» соответствует требованиям международных стандартов GMP, ISO и FDA. Технологическая линия включает в себя участки по производству таблеток, капсул, шприцов, препаратов во флаконах и саше, синтез фармацевтических субстанций, отдел контроля качества с аналитическими лабораториями, Центр R&D, оснащенный для исследований по разработке твердых и инъекционных лекарственных препаратов.

Завод был построен в рамках соглашения между администрацией Калужской области и ГК «НИАРМЕДИК», заключенного в 2010 году. Региональной властью был выделен земельный участок под строительство площадью 5 гектаров, а генеральным подрядчиком выступила компания Forma Pharm Engineering Group.

На основе нового завода «НИАРМЕДИК ФАРМА» планируется создать научно-производственный кластер, который сформирует полную цепочку исследований, инжиниринга, доклинических испытаний и производства оригинальных лекарственных средств в Обнинске.

Возврат к списку