+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В ОЭЗ "Липецк" открыт первый в России завод немецкого концерна LANXESS

В ОЭЗ "Липецк" открыт первый в России завод немецкого концерна LANXESS

08.07.2013

На  предприятии ООО "ЛАНКСЕСС Липецк" будут производиться полимерные добавки, используемые для производства шин и других изделий из каучука. Завод, открывшийся в особой экономической зоне "Липецк", стал первым производственным предприятием в России немецкого концерна LANXESS, одного из крупнейших производителей химической продукции в мире.

По словам Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульриха Бранденбурга,  этот завод станет 21 предприятием с немецким капиталом, действующим на территории региона, что говорит о доверии со стороны инвесторов к властям.

"Завод станет частью формирующегося сегодня в области автомобильного кластера, а потому сможет найти полноценный рынок сбыта в пределах региона. В кластер, который на полную мощность заработает в середине 2015 года, войдут предприятия по сборке автомобилей, по выпуску комплектующих и завод по выпуску шин ООО "Йокохама Р.П.З.", - подчеркнул глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Именно ООО "Йокохама Р.П.З." станет основным партнером "ЛАНКСЕСС Липецк", сюда будет поставляться около 40% продукции завода. Шины, которые будут выпускаться с применением химических добавок, позволят на 30% снизить загрязнение окружающей среды и на 5% повысить экономию топлива», говорится в сообщении.

Источник: по материалам ленты новостей администрации Липецкой области http://www.admlr.lipetsk.ru/


Возврат к списку