+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Новосибирске запущено производство облегченной стеклотары

В Новосибирске запущено производство облегченной стеклотары

02.09.2014

На заводе «Экран» (г. Новосибирск) запущено новое производство облегченной стеклотары NNPB. Пока выпуск будет происходить в испытательном рабочем режиме, но уже через несколько дней завод выйдет на полную мощность.

Генеральный директор завода Павел Бобошик сообщил, что итальянские и чешские партнеры предприятия, которые уже занимались запуском производств по этой технологии в России, были поражены рекордной скоростью процесса. Здесь удалось за один рабочий день вывести производство в полный режим: от установки формокомплекта до упаковки первой паллеты для отгрузки продукции заказчикам.

Технология производства облегченной бутылки намного сложнее, чем обычной. При этом новые технологии, которые использует завод, позволяют выпускать стеклотару легче почти на четверть по сравнению со стандартной, но делать стенки бутылок более равномерными – за счет этого повышается прочность. Упрощается также и процесс транспортировки.

Представители завода отмечают, что уже получены ключевые контракты на производство новой продукции от ведущих брендов напитков в Сибири. Сейчас проходят переговоры с другими российскими и казахстанскими производителями.

 

Возврат к списку