+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Новосибирске в феврале стартует десятый юбилейный сезон инновационной Зимней школы Академпарка

В Новосибирске в феврале стартует десятый юбилейный сезон инновационной Зимней школы Академпарка

30.01.2015

На пресс-конференции дирекция Академпарка анонсировала десятый юбилейный сезон инновационной школы для начинающих предпринимателей. Он стартует уже 3 февраля.

Зимняя школа Академпарка – это лучший акселератор в стране для предпринимателей в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. Первая Летняя школа Академпарка состоялась летом 2010 года. С этого времени проект проходит дважды в год.

«Это ключевое мероприятие по привлечению стартапов в Академпарк. Уже многие годы оно показывает свою эфффективность. За девять прошедших сезонов в Школах приняли участие 1 111 человек. Вместе с экспертами они проработали научно-техническую и финансовую составляющую своих проектов, и самые успешные – 70 компаний – стали резидентами бизнес-инкубаторов Академпарка», – рассказал исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор Зимней школы Академпарка Алексей Логвинский.

В данный момент резидентами технологических бизнес-инкубаторов являются 88 компаний. Они получают поддержку в виде специализированных рабочих мест по льготной цене, грантов, постоянной экспертной поддержки и доступу к оборудованию.

Система технологических инкубаторов Академпарка уникальна для России. Как правило бизнес-инкубаторы представляют собой недорогие офисные пространства для начинающих предпринимателей. В Академпарке для стартапов из областей ИТ, приборостроения, био- и нанотехнологий создана технологическая инфраструктура, которая позволяет создать прототип собственной разработки. Так, приборостроительный инкубатор включает библиотеку приборов с неограниченным доступом к слесарному, радиомонтажному, измерительному оборудованию. ИТ-инкубатор – это не только рабочие места, но и необходимые ИТ-сервисы. Биотехнологический инкубатор оснащен лабораториями для прототипирования диагностических систем, тестированию новых препаратов.

«Помимо Зимних и Летних школ, в Академпарке проводится множество мероприятий для популяризации инновационной деятельности. В 2014 году здесь прошло 280 мероприятий, которые посетили 21 179 человек. Для каждой возрастной группы у нас есть инфраструктурные проекты. На Полигоне юных физиков талантливые новосибирские школьники готовятся к самому престижному соревнованию по физике в мире. В учебном центре Zoomer в приборостроительном инкубаторе студенты и школьники обучаются инжинирингу, а сотрудники инновационных компаний могут пройти курсы повышения квалификации. Также в тестовом режиме работает Детский технопарк – инфраструктура, ориентирующая детей и молодежь на дефицитные инженерные специальности», – подвел итоги на пресс-конференции Алексей Логвинский.

Генеральными партнерами ЗША’15 являются Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, ОАО «РВК», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Возврат к списку