+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Новосибирске создали новый материал - нитридную керамику

В Новосибирске создали новый материал - нитридную керамику

06.11.2014

Новый материал — нитридную нанокерамику — создали совместно с Сибирским отделением РАН, он позволит существенно повысить надежность СВЧ полупроводниковых приборов.

Линию по производству нитридной нанокерамики пустили на новосибирском предприятии «НЭВЗ-Керамикс» (совместное предприятие холдингой компании НЭВЗ-Союз и РОСНАНО). Это единственное подобное производство в России.

Совместно с Сибирским отделением РАН мы создали новый материал, так называемую нитридную или теплопроводную керамику на основе нитрида алюминия. Новый материал, с одной стороны, является диэлектриком, а с другой — теплопроводящей подложкой. За счет этих интересных свойств  удалось существенно повысить надежность приборов, которые изготавливаются на базе наших керамических подложек.

Нитридная керамика используется в электронике и электротехнике, в первую очередь, в качестве материала подложек мощных силовых и СВЧ полупроводниковых приборов — диодов, транзисторов, тиристоров, микросхем, микросборок и многокристальных модулей, термомодулей и подложек мощных светодиодов.Это стопроцентное импортозамещение.

Возврат к списку