+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Нижнем Новгороде открыто новое призводство металлокомпозитных баллонов

В Нижнем Новгороде открыто новое призводство металлокомпозитных баллонов

31.08.2015

Новое производство металлокомпозитных баллонов высокого давления для газомоторной техники и газовых заправок открылось на площадке ГК «ГазСервисКомпозит» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

Как пояснил гендиректор АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев, вначале производство сосредотачивалось на выпуске бытовых баллонов низкого давления, теперь же запускается принципиально новое производство баллонов высокого давления (до 250 атмосфер), применяемых в автотранспорте — легковых автомобилях, пассажирских автобусах и грузовиках жилищно-коммунального назначения. Данные баллоны объемом 210 литров каждый будут использоваться и при создании передвижных автозаправочных станций с топливно-раздаточными колонками, вмещающих в себя 80 баллонов. Этого объема хватит на заправку 70 автобусов на газомоторном топливе.

«Мы планируем произвести 20 автозаправочных модулей в следующем году, но мощности при необходимости хватит и на покрытие большего спроса рынка», — добавил Зайцев. Речь идет о потенциальном производстве пяти тысяч баллонов высокого давления в год. «Инвестиции уже составили 120 млн рублей, а в перспективе будет вложено еще около 200 млн рублей», — отметил Зайцев. Ранее в России использовались только импортные баллоны, однако нижегородские баллоны обойдутся почти в два раза дешевле зарубежных аналогов.

По словам Олега Зайцева, основным заказчиком продукции в первое время будет «Газпром», который намерен открыть минимум три тысячи газовых заправок к 2020 году. Из автопроизводителей производством уже заинтересовался АвтоВАЗ (в рамках проекта экологического такси на «Ладе Ларгус»), с остальными автоконцернами переговоры начнутся в ближайшее время, но на этом рынок не ограничится. В более отдаленной перспективе продукция станет востребована и в других отраслях, включая медицину, уверен Зайцев.

Как пояснил первый заместитель гендиректора ООО «Газпром газомоторное топливо» Даниил Марченков, компания сотрудничала с нижегородским производителем при разработке новых баллонов. По его словам, первые передвижные автозаправки появятся в Калининградской области в первом квартале 2016 года, но потребуется их не более десяти. Этот пилотный проект и покажет дальнейшие перспективы данного направления. В целом «Газпром» намерен сосредоточиться на стационарных газовых заправках, а передвижные использовать как переходный этап на время строительства стационарных.

Возврат к списку