+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Нижегородской области введен в строй новый завод по производству поливинилхлорида

В Нижегородской области введен в строй новый завод по производству поливинилхлорида

22.09.2014

Президент России Владимир Путин прибыл в Нижегородскую область для ввода в строй нового производства - комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил».

В Кстове Владимира Путина встречали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, посол королевства Бельгия Алекс ван Неувен и представители компаний СИБУР и Solvay.

Внимание первого лица государства к проекту «РусВинила» эксперты объясняют важностью проекта для российского химического комплекса. К тому же это совместный проект российской компании СИБУР и бельгийской Solvay, что в условиях введения Западом санкций против России выглядит, как приятное исключение - предприятие строилось с 2010 года и теперь начало работу. Ожидается, что введение в Нижегородской области завода по производству изделий из поливинилхлорида (ПВХ) увеличит валовый региональный продукт сразу на 10% и позволит России полностью отказаться от импорта ПВХ, в котором нуждаются два десятка отраслей химпромышленности России.

Владимир Путин осмотрел производство. Мощности завода составят 330 тысяч тонн поливинилхлорида и 235 тысяч тонн каустической соды в год. Предприятие даст около 500 новых высокопроизводительных рабочих мест, а на предприятиях, которые будут в технологической связке с заводом, может быть создано еще до 3 тысяч рабочих мест.

Возврат к списку