+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Нижегородской области приступят к строительству нового завода по производству вентиляционных систем

В Нижегородской области приступят к строительству нового завода по производству вентиляционных систем

03.06.2015

На инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области одобрена заявка на пятилетнюю аренду земельного участка под строительство производства вентиляционных систем. Инвестор обещает вложить 250 миллионов рублей в строительство нового производства.

Известно, что срок строительства нового завода составляет три года и запланированная мощность производства  составит до 200 тысяч кв. метров изоляции в месяц. На заводе будут производить материалы для всех видов изоляции.

Общий объем инвестиций в строительство производства составляют 250 миллионов рублей, из которых 33% приходится на собственные средства инвестора - ООО «Оберон». Остальные средства инвестор планирует получить в кредитных учреждениях.

Стоит отметить, что спрос на вентиляционные системы в России очень высок, и самые высокие затраты на вентиляционные системы приходятся на предприятия общественного питания. Так, специалисты в компании aircon-lux.ru проводят вентиляцию предприятий с нуля и до готового объекта, и надеются, что новое производство позволит снизить затраты заказчиков на вентиляционные системы.

Земельный участок, площадью 18 тысяч кв. метров, расположен около дома №15а по ул. Коновалова в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

По словам исполнительного директора ООО «Оберон», собственное здание завода позволит снизить затраты на производство и выйти на рынок с уже более низкой ценой, а увеличение объемов производства в 2 раза позволит выйти на федеральный рынок изоляционных материалов, и даже экспортировать свою продукцию в страны ближнего зарубежья.

Возврат к списку