+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Москве открыт новый ресурсный центр для школьников

В Москве открыт новый ресурсный центр для школьников

27.11.2014

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко и генеральный директор АНПО «Школьная лига» Михаил Эпштейн открыли совместный ресурсный центр.

Основными задачами ресурсного центра станут вовлечение московских детей и молодежи в инновационную деятельность, оказание методической помощи педагогам, работающим по программе Школьной Лиги РОСНАНО.

«Новый ресурсный центр станет важнейшим звеном в развитии нашего проекта, — отметил генеральный директор Школьной Лиги Михаил Эпштейн. — МГПУ — сильный партнер, обладающий серьезной ресурсной и кадровой базой, а также современным оборудованием, что особенно важно при изучении естественных наук. Убежден, что работа ресурсного центра не только предоставит новые возможности для изучения естествознания и нанотехнологий ученикам 8 московских школ — участниц программы «Школьная Лига РОСНАНО» и 18 школ-партнеров, но и позволит привлечь в нашу сеть новые столичные школы».

Новый ресурсный центр стал десятым центром Лиги в российских регионах. В 2013–2014 году ресурсные центры были открыты в республике Башкортостан, Белгородской области, республике Калмыкия, Мурманской области, Пензенской области, Самарской области, Томской области, республике Чувашия, а также в Санкт-Петербурге. Деятельность этих центров направлена на реализацию программы развития естественнонаучного образования в школах как в рамках календарного плана мероприятий федеральной программы «Школьная Лига РОСНАНО», так и на работу по собственной программе, связанной с задачами и возможностями развития естественнонаучного образования в столичном регионе.

«Школьная Лига РОСНАНО»
    Сетевой проект, реализуемый при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (входит в группу РОСНАНО). Целью проекта является продвижение в российские школы идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь — естественнонаучного. В настоящее время образовательные решения Программы «Школьная лига РОСНАНО» используются 130 школами-участницами и 320 школами-партнерами в 64 регионах страны.

Возврат к списку