+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Марий Эл введена в строй единственная в России линия для увеличения производства стальных дверей

В Марий Эл введена в строй единственная в России линия для увеличения производства стальных дверей

11.06.2015

В Марий Эл введена в строй единственная в России по своим характеристикам линия, позволившая увеличить производительность стальных дверей в регионе на 10-20 тысяч единиц в месяц в зависимости от сложности изделия. Таким образом в группе компании «Гардиан» сделан очередной шаг навстречу новейшим технологиям.

Сегодня новое производство оценил временно исполняющий обязанности Главы республики Леонид Маркелов, который посетил ЗАО «Портал» и ООО «Тиара» - фирмы, входящие в группу компании «Гардиан».

ЗАО «Портал» специализируется на производстве готовых металлических изделий - стальных дверей широкого ассортимента. Продукция завода является востребованной и поставляется в Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Сибирский и Южный федеральные округа Российской Федерации. Также двери, сделанные в Марий Эл, успешно экспортируются в Казахстан, Армению, Молдову и Белоруссию.

Предприятие стабильно имеет положительный финансовый результат. По итогам его деятельности за прошлый год получен положительный финансовый результат в сумме 122 млн.рублей, за январь-апрель текущего года – уже 27 млн.рублей.

В настоящее время руководство фирмы осуществляет технологическую реконструкцию и модернизацию производства. Уже привлечено инвестиций в сумме более 7 млн.евро. И это, говорят на производстве, еще не предел.

«Автоматическая линия по производству дверных полотен, которую сегодня показываем, – это часть большого проекта. В прошлом году мы активно закупали оборудование, построили новый цех по производству дверей. Данной линии до сих пор нет аналогов в России. Следующая линия будет по производству дверных коробок. Это еще примерно 2 миллиона евро будет вложено в модернизацию производства», - пояснил генеральный директор ЗАО «Портал» Марат Шигапов.

Новое оборудование установлено и на фирме «Тиара», где занимаются производством высококачественных замков и замочной фурнитуры. Леониду Маркелову показали приобретенные линии счета и упаковки крепежа, роботизированный комплекс по сварке, станки координатно-расточной и плоскошлифовальный и другое оборудование.

Осмотрев новые технологические линии, временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что за таким предприятиями, как компания «Гардиан», будущее развития региональной экономики.

«Мы сегодня присутствуем на одном из лучших наших предприятий. Каждый год здесь видим новое оборудование. Если, например, сравнить 5 лет назад и сегодня, это совершенно разные предприятия: рентабельность другая, качество продукции настолько высокое, что считается лучше европейского, - поделился мнением Леонид Маркелов. - Нам надо больше таких предприятий как «Гардиан», тогда мы сможем решить те задачи, которые перед нами ставят граждане. А для нас самое важное – это экономика. Построить детский сад можно, но содержать его и платить педагогам достойную заработную плату можно как раз за счет развития экономики», - сказал временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл.

В рамках визита на предприятие Леонид Маркелов обсудил с руководством компании ряд вопросов, необходимых для развития производства. В частности, рассмотрена тема выделения земельных участков для расширения производства.

«Сейчас мы обсудили задачу выделения земельного участка для строительства нового цеха. В ближайшее время этот вопрос будет решен, и у руководства будет возможность расширить производство, установить современное оборудование и создать новые рабочие места. Это и есть реальная помощь власти, когда вопрос не затягивается, а быстро решается. Мы на себя эту ответственность берем и решаем. Главное, - чтобы люди развивались», - отметил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов.

Руководство компании «Гардиан» в свою очередь поблагодарило временно исполняющего обязанности Главы республики Леонида Маркелова за внимание к предприятию и оказываемую поддержку.

Возврат к списку