+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Марий Эл построят новый мясоперерабатывающий завод

В Марий Эл построят новый мясоперерабатывающий завод

09.09.2015

Волжский район республики включился в реализацию крупных инвестиционных проектов. Так, в промзоне г. Волжска был заложен мясоперерабатывающий завод, а в д. Карай Волжского района - первый кирпич на площадке по выращиванию домашней птицы.

Новый завод возводится в рамках реализации девятой очереди проекта птицеводческого комплекса ООО «Птицефабрика «Акашевская». Объем инвестиций составляет 1270 млн рублей, в том числе стоимость оборудования - 450 млн рублей. Предприятие позволит создать 200 новых рабочих мест. Мощность его убойной линии предполагает 4 тысячи голов в час.

Что касается площадки по выращиванию домашней птицы, то объем инвестиций здесь составит 4083 млн руб., в том числе 450 млн рублей на оборудование. Мощность - 17,3 тыс. тонн мяса в убойном весе в год. Благодаря новому проекту будет создано 100 новых рабочих мест.

Строительство обоих объектов планируется вести в течение 2015 - 2016 годов, ввод в действие по плану - IV квартал 2016 года.

Врио Главы Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул, что строительство столь важных для муниципальных образований объектов является составной частью правительственной программы развития производства. С введением этих объектов в эксплуатацию жители города Волжска и Волжского района получат не только сотни новых рабочих мест, но и устойчивый источник дохода для развития социальной инфраструктуры.

Возврат к списку