+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Липецкой области построят первый в России завод по производству семян сои

В Липецкой области построят первый в России завод по производству семян сои

05.09.2014

Сделан шаг в деле импортозамещения с тем, чтобы оградить страну от ввозимого из-за рубежа зернового сырья. На месте будущего предприятия в деревне Палёнка Становлянского района заложен камень, знаменующий начало строительства семенного завода.

Ровно через год на полях Палёнского сельхозпредприятия, которое вот уже 8 лет успешно развивает зерновое производство, вырастет завод с механизированным складом для хранения сырья вместимостью 12 тысяч тонн. Предусмотрен полный цикл: от приемки семенного материала с интенсивностью 100 тонн в час, до выхода готовой продукции производительностью 10 тонн в час. В год завод сможет производить до 20 тысяч тонн семян.

Строительство такого предприятия осуществляется в рамках поставленной руководителем Липецкой области Олегом Королёвым задачи по наращиванию производства высококачественной сои. Современный семенной завод позволит решить основную проблему, сдерживающую расширение посевных площадей — отсутствие качественного семенного материала. Семена сои на данный момент производят в Бразилии, Канаде, Аргентине и США. В России завод, построенный на Становлянской земле, будет первым, который станет производить семена сои.

Павел Шинский, инвестор, руководитель агропромышленной группы компаний, подчеркнул: «Именно здесь в Липецкой области, хотя мы работаем во многих регионах России, но именно здесь, у нас сложилось такое хорошее партнерство, как сейчас говорят частного бизнеса и государства. И здесь это уже не первый проект, когда участвует и государство в лице местных властей, в виде обеспечения коммуникаций, субсидий и дотаций, и мы — финансово и технологически».

300 миллионов рублей составят инвестиции в новое производство, которое даст необходимую для России продукцию и предоставит более 120 рабочих мест для становлянцев.

Возврат к списку