+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ленинградской области открылся один из самых современных в Европе тепличных комплексов

В Ленинградской области открылся один из самых современных в Европе тепличных комплексов

05.09.2014

Губернатор Ленинградской области принял участие в открытии нового тепличного комплекса ООО «Круглый год» в Пикалево.

Глава региона отметил, что тепличное производство строилось в рамках реализации комплексного инвестиционного плана (КИП) диверсификации экономики Пикалево, принятого в ноябре 2010 года. Согласно этому документу, на средства федерального и областного бюджетов в Пикалево были обустроены инженерными сетями промышленные площадки, предлагаемые инвесторам для строительства новых предприятий.

Комплекс ООО «Круглый год» является одним из самых современных в Европе тепличных комплексов, производящих биологически чистую продукцию без использования гербицидов.

Александр Дрозденко подчеркнул, что новый тепличный  комплекс поможет Ленинградской области обеспечить овощами соседний Санкт-Петербург. «Себя мы овощами обеспечиваем, а вот Петербург — не полностью, так что у земледелия защищенного грунта есть большие перспективы. В планах  у нас открытие еще нескольких тепличных хозяйств, что позволит в ближайшие три года повысить примерно до 60% обеспеченность Петербурга овощами защищенного грунта. Уже сейчас 95 % салатов на прилавках города — это отечественная продукция. Наша задача — достичь таких же показателей в поставках огурцов и помидор», — подчеркнул губернатор.

Возврат к списку