+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Кузбассе создан агропромышленный кластер по инициативе губернатора Амана Тулеева

В Кузбассе создан агропромышленный кластер по инициативе губернатора Амана Тулеева

24.03.2015

Его потенциальные участники — фермеры, собственники и руководители предприятий-переработчиков сельхозпродукции, представители администраций области и муниципальных образований, ученые встретились на организационном собрании в стенах Кемеровского государственного сельхозинститута (КГСХИ).

Участники встречи подписали соглашение о создании кластера, избрали его совет в количестве 13 человек. В ходе живой дискуссии, которая прошла под председательством Валерия Шабанова, заместителя Губернатора Кемеровской области, ее участники обсудили программу развития кластера (представленную Ириной Ижмулкиной, начальником отдела инновационных технологий КГСХИ), высказали предложения по основным направлениям его деятельности, по развитию малого и среднего агробизнеса, повышения уровня жизни сельского населения.

Агропромышленный кластер — это добровольное и неформальное объединение организаций разных отраслей, географически сосредоточенных в одном регионе, с целью производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, защиты окружающей среды. Председателем совета кластера стал глава крестьянского хозяйства Александр Баранов.

В рамках проекта планируют повысить конкурентоспособность производителей Кузбасса и увеличить объем сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Возврат к списку