+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Курганской области открылся новый цех по изготовлению мебельного щита

В Курганской области открылся новый цех по изготовлению мебельного щита

04.09.2015

Мощности нового производственного цеха по изготовлению мебельного щита в селе Сычево Кетовского района продемонстрировали Губернатору Алексею Кокорину. 

По мнению главы региона, в течение года руководством многоотраслевого крестьянского (фермерского) хозяйства «Соболь» была проведена серьезная работа по возведению производственных цехов и оборудованию помещений.

-  По объему это будет одно из крупнейших предприятий в Уральском федеральном округе, - отметил Алексей Кокорин. - Мы заинтересованы в этом производстве по двум причинам: во-первых, это новые высокооплачиваемые рабочие места в Кетовском районе, а во-вторых - переработка вторичного сырья, то есть все отходы от лесопереработки пойдут на изготовление древесно-стружечной плиты. Кроме того, мы сохраняем и экологию. По предварительным данным, после запуска объекта по первому году объем будет 1,7 млрд рублей – это дополнительные доходы в Кетовский район и Курганскую область.

Алексей Кокорин заметил, что правильно поступают такие  руководители, которые мыслят современно, креативно, и в период кризиса открывают новые производственные мощности. Таким образом, в отсутствии достойной конкуренции они успевают занять нишу для реализации своей продукции.

Как рассказал руководитель предприятия Анатолий Невзоров, в Курганской области очень много  неликвидной древесины, которую сжигают и утилизируют. А здесь будет безотходное производство. Спрос на ориентированно-стружечную плиту большой: она будет экологически чистой и может быть использована в изготовлении мебели в детских садах, школах. Однако, в первую очередь договоры на поставку продукции будут заключаться с зауральскими организациями, чтобы обеспечить потребность нашей области. Это принципиальная позиция руководства предприятия.

Отметим, что на предприятии создано 50 рабочих мест. Предполагается, что вложенные средства в объеме 300 млн. рублей окупятся в течение пяти лет.

Возврат к списку