+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Курганской области открылось новое производство по переработке мяса птицы

В Курганской области открылось новое производство по переработке мяса птицы

04.09.2015

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин осмотрел новое производство агрофирмы "Боровская" в Кетовском районе: построенный в рамках программы перспективного развития птицефабрики убойных цех, благодаря установленному современному технологическому оборудованию, имеет производительность четыре тысячи голов в час.

Полностью автоматизированная линия позволяет облегчить труд сотрудников, сократить время и затраты. Как пояснили Алексею Кокорину, такие изменения на предприятии произошли в связи с реализацией первого этапа программы перспективного развития, рассчитанной до 2018 года. - С последнего визита на птицефабрику - это основное наше предприятие по производству и переработке птицы – произошли грандиозные изменения, - сказал Алексей Кокорин. - Сейчас мы находимся в цехе по разделке птицы, где ведутся наладочные работы.

В ближайшее время он выйдет на полную производственную мощность. Мы видели, что в полном объеме работает и цех по убою птицы. Это абсолютно новые технологии, совсем другие условия работы. Как пояснила генеральный директор предприятия Ирина Корниенко, руководство птицефабрики ставит перед собой амбициозные задачи.

На 2 сентября запущены шесть залов по переработке мяса птицы, построена котельная, цех переработки, заморозки, введено новое оборудование. Впереди – увеличение производства в три раза, запуск автоматизированной линии разделки мяса птицы. До 15 сентября будут введены и новые склады. Также Губернатор и приглашенные гости перерезали ленточку, символизирующую пуск новой компактной газовой котельной, установленной взамен старой.

Возврат к списку