+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Крыму увеличился в 6 раз объем кридитования для малого и среднего бизнеса

В Крыму увеличился в 6 раз объем кридитования для малого и среднего бизнеса

17.08.2015

Объём кредитов, выданных банками малому и среднему бизнесу в Крыму, увеличился с начала года почти в 6 раз. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

"Примерно в 6 раз с начала года увеличены объёмы кредитования малого и среднего бизнеса по Крыму. РНКБ вообще в 7 раз увеличил" – сообщил Аксаков и добавил, что цифры всё равно ещё маленькие.

По его словам, общий объём кредитов, выданных юридическим лицам крупнейшим крымским банком РНКБ, составил более 5 млрд рублей,

"Общий объём кредитов по РНКБ – это более 5 млрд рублей, в основном это малый и средний бизнес. Физические лица учитываются отдельно, причём они получили кредитов больше, чем индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса" – сказал Аксаков.

В 2014 году Совет министров Крыма создал три специальных фонда для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса. Два фонда были созданы в виде некоммерческих организаций: Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым и Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства, а Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства получил статус государственного унитарного предприятия.

Возврат к списку