+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Крыму будет создан технопарк

В Крыму будет создан технопарк

21.04.2015

Недалеко от Симферополя будет создан технопарк, площадь которого составит 57 га. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский в ходе секционного заседания «Цифровая долина Крыма» в рамках I Ялтинского международного экономического. 

Участок, на котором планируется развивать IT-отрасль, был определен в ходе совместной работы с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Работы по его оформлению находятся на завершающей стадии.

«Нам нужно обеспечить максимально быстрый рывок в IT-отрасли, и это можно сделать только в том месте, где сосредоточены все коммуникации – в столице Крыма. Технопарк планируется построить недалеко от аэропорта Симферополя, что поспособствует мобильности специалистов отрасли», – сказал Дмитрий Полонский.

По словам вице-премьера, после того как работы по оформлению участка будут завершены, Правительство Крыма будет готово принимать соответствующие заявки инвесторов. При этом, Дмитрий Полонский отметил, что на данный момент некоторые компании предпринимают попытки реализовать в Крыму проекты, предполагающие поставку второстепенных и устаревших технологий, которые были запущены на территории Российской Федерации много лет назад. Дмитрий Полонский подчеркнул, что развитие отношений с такими предпринимателями невозможно.

В ходе доклада вице-премьер также обратил внимание участников заседания на важность подготовки квалифицированных кадров для работы в отрасли.

«У меня иногда создается впечатление, что приверженность образовательным программам и стандартам, которые кто-то когда-то и где-то придумал, это является главным в жизни. При этом все абсолютно забывают, что конечный продукт, которое производит высшее образование, сам студент, это прежде всего продукт, который должен быть направлен на рынок. И выпускать специалистов, которые не нужны и не востребованы – это неправильно», – резюмировал Дмитрий Полонский.

МеткиКрым; технопарк


Источникhttp://www.i-regions.org


Возврат к списку