+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Красноярске состоится 12 экономический форум в формате открытого диалога

В Красноярске состоится 12 экономический форум в формате открытого диалога

14.01.2015

«Россия и страны АТР: От политики интеграции к проектам развития» - тема предстоящего 12 Красноярского экономического форума, который пройдет в Красноярске 26-28 февраля 2015 года.

Основной повесткой форума в 2015 году станут вопросы импортозамещения и развития отношений России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами БРИКС.

Сегодня в глобальном мире проходят процессы перегруппировки сил, формирования новой парадигмы международных отношений. Замедление роста мировой экономики приобретает системный характер. В свою очередь, Азия сегодня – наиболее интенсивно развивающаяся часть мира. Новые модели развития и взаимодействия рождаются, тестируются, становятся успешными и масштабируются именно там. Надежные партнерские связи с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также странами БРИКС, приобретают приоритетный характер. Сотрудничество в области инвестиций, финансов, науки и образования с непосредственными соседями России – Китаем, Кореей и Японией, а также Сингапуром, Тайванем, Индией, Бразилией и Южной Африкой несет мощнейший потенциал реализации совместных проектов.

На площадке 12 Красноярского экономического форума ведущие российские и зарубежные эксперты в формате открытого диалога с представителями власти планируют определить возможные модели взаимодействия России с другими странами, а также наметить потенциально привлекательные межгосударственные проекты развития.

В рамках деловой программы тематике выстраивания взаимоотношений России и Азии планируется уделить два дня – традиционный молодежный день проекта «Поколение-2020» и первый день основной деловой программы.

Основным форматом третьего дня Форума станет «мозговой штурм», нацеленный на выработку эффективных экспертных предложений. Акцент будет сделан не только на содержательные пленарные заседания, но и на аналитическую работу в дискуссионных группах, где эксперты, инвесторы и представители государственной власти обсудят азиатскую и внутрироссийскую повестку экономического развития.

Именно формат открытого «мозгового штурма» позволит поднять в деловой программе действительно острые вопросы, выработать конкретные предложения, которые будут проанализированы экспертами и лягут в основу финального обсуждения и итоговой резолюции.

Напомним, в 2014 году Красноярский экономический форум посетили более 5000 участников, в их числе представители 71 региона России и члены делегаций из 33 стран мира. Реализация дискуссионной повестки форума сопровождалось подписанием инвестиционных соглашений, общее число которых достигло 28.

Возврат к списку