+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Красноярске разработали оригинальный метод формирования проводящих сетчатых покрытий

В Красноярске разработали оригинальный метод формирования проводящих сетчатых покрытий

11.12.2014

Компания «Функциональные наносистемы» - выпускник Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) - совместно с другим технологическим стартапом - компанией iGlass Technology (г. Новосибирск), создали на базе прозрачных электродов электрохромные пленки для тонировки стёкол.

В основе разработки оригинальный метод формирования проводящих сетчатых покрытий на основе самоорганизованного шаблона. Эта технология позволяет низкозатратным способом формировать на различных подложках сетку микро- и нанопроводников, обеспечивающих высокие параметры проводимости и оптической прозрачности.

Технология компании iGlass Technology позволяет производить на основе данных прозрачных электродов электрохромные плёнки с управляемой степенью затемнения. Покрытие, разработанное резидентом КРИТБИ, в 5-15 раз превосходит традиционные покрытия на основе оксидов индия-олова по соотношению прозрачность/сопротивление и обладает высокой механической гибкостью. В результате инновационные электрохромные плёнки будут дешевле и технологичней присутствующих на рынке альтернативных решений, включая электрохромные плёнки на основе жидких кристаллов.

К концу 2015 года компания планирует начать продажи в сегменте пленок для автомобильных стёкол, а в 2017 году расширить ассортимент до плёнок, применяемых для тонировки архитектурных стёкол. На этих рынках компания «Функциональные наносистемы» планирует сбыт продукции на более чем 120 млн. рублей за три года, с дальнейшим ускорением роста объёма продаж. «С целью минимизации сроков выхода на рынок производство готовой продукции планируем организовать на принципах аутсорсинга», -  отмечает Станислав Хартов, руководитель проекта.

Возврат к списку