+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Красногорске прошло совещание по лесной отрасли

В Красногорске прошло совещание по лесной отрасли

09.04.2015

тоги работы лесного хозяйства России в 2014 году и задачи отрасли на 2015 год были рассмотрены на всероссийском совещании, которое состоялось 7 апреля в подмосковном Красногорске. В нем принял участие заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

«Несмотря на непростые экономические условия, с которыми столкнулась экономика страны, в том числе из-за введенных в отношении Российской Федерации санкций со стороны ряда западных стран, в целом по отрасли был обеспечен положительный результат. Выросли объемы производства основных лесобумажных товаров, в том числе с высокой добавленной стоимостью, выросла валютная выручка от экспорта, повысился уровень лесопользования», – подчеркнул в своем выступлении замглавы Минпромторга.

Говоря об основных задачах отрасли на 2015 год, Георгий Каламанов отметил среди них: увеличение уровня глубокой переработки древесины и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, развитие импортозамещения, а также рост объемов производства основных видов лесобумажной продукции.

Для решения указанных задач Минпромторг продолжит реализацию уже существующих мер государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса, в том числе определенных государственной программой «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Министерство также приступит к реализации новых мер, в частности, субсидированию процентных ставок по кредитам на пополнение оборотных средств, что позволит смягчить влияние кризиса и стабилизировать работу лесопромышленных предприятий, сказал замглавы Минпромторга.

Он отметил, что управленческие решения данного совещания должны способствовать повышению эффективности работы как лесного хозяйства, так и лесной промышленности.

В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, заместитель министра природных ресурсов и экологии – руководитель Рослесхоза Иван Валентик, председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, руководители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов исполнительной власти субъектов федерации, представители бизнеса и общественных организаций.

Возврат к списку