+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Выпуск высокотехнологичных крановых конструкций будет налажен в Пензенской области

Выпуск высокотехнологичных крановых конструкций будет налажен в Пензенской области

18.02.2015

В Колышлейском районе Пензенской области будет налажен выпуск высокотехнологичных крановых конструкций. Аспекты создания совместного российского-турецкого производства обсудили Губернатор Василий Бочкарев и Управляющий директор завода «Kombassan» Mенсури Сехер.

Визит зарубежных инвесторов стал ответным после того, как делегация из Пензы побывала в Турецкой Республике в январе этого года, где в городе Коньи познакомилась с деятельностью холдинга «Kombassan».

«Благодарю пензенскую сторону за внимание к развитию бизнеса. Нами накоплен определенный опыт инвестиций в экономики других стран, который в полной мере будет востребован в ходе реализации проекта. Уверен, что у нас всё получится», - отметил Mенсури Сехер.

В ходе переговоров глава региона рассказал деловым партнерам о механизмах поддержки инвестиционных проектов в виде налоговых льгот и преференций, а также предоставлении «Патронажного сертификата Губернатора Пензенской области» в целях придания особого статуса бизнесу.

«Сегодня экономика России открыта для зарубежного капитала. Пензенская область является одной из территорий, заинтересованной в перспективном сотрудничестве. Мы готовы рассматривать предложения и варианты совместных производств в агропромышленном комплексе, сферах высоких технологий, возведения жилья, машиностроении, легкой промышленности. Мы гарантируем поддержку проектам, в том числе оказываем помощь в подготовке кадров», - сказал Василий Бочкарев.

По его словам, уже с 1 сентября регион готов начать подготовку кадров для нового предприятия по специальностям, которые будут определены дополнительно. И.о. первого заместителя Председателя Правительства - Министру инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности  Владимиру Волкову и заместителю Председателя Правительства Пензенской области Валерию Беспалову поручено оказывать содействие турецкой стороне в решении технических вопросов, в том числе в процессе регистрации производства.

Возврат к списку