+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Калужской области запустили предпричятие по деревообработке полного цикла

В Калужской области запустили предпричятие по деревообработке полного цикла

24.08.2015

Автографы на свежеструганной доске оставили все почетные гости. Событие, действительно, значимое - открытие нового производства на крупнейшем калужском предприятии по деревообработке – Плитспичпроме. Пиломатериалы и погонажные изделия, от заготовки кругляка до полного его использования. Ни щепки мимо - такую политику выбирает руководство предприятия.

Александр Усов, председатель совета директоров промышленной группы «Союз»: «Настало время заниматься и экономикой лесной отрасли. А не просто продавать кругляк на экспорт. А именно перерабатывать его, получать добавленную стоимость, которую нужно оставлять у себя, чтобы вкладывать в леса, поддерживать свою лесную промышленность. Чтобы была дальше возможность и дальше восстанавливаем леса заниматься».

Весь инвестиционный проект по организации пиломатериалов и изделий из древесины реализуется в рамках комплексной программы модернизации. Здесь построили несколько технологических участков – склады, распиловка, сектор для сухого и сырого леса. Особое внимание сортировке. Как будет обработано то или иное бревно определяют сканеры.

Именно с этого предприятия, после масштабного наводнения, на Дальний Восток отправились 98 сборных домов. Обеспечить потребности домостроения региона – это цель сегодняшнего дня.

Анатолий Артамонов, ВРИО губернатора Калужской области: «Лесопереработка на ближайшее будущем может стать основной отраслью, которая будет формировать нашу прибыль бюджета, будет помогать создавать новые рабочие места».

В санкционных условиях развитие подобного производства становится двойне актуальным. Ни бревна на экспорт – все делать самим.

Владимир Потапкин, директор департамента химико-технологиечского и лесопромышленного комплекса минпромторга РФ: «Производство имеет такой замкнутый цикл, которое начинается от заготовки и заканчивает конечными изменениями, что полностью соответствует государственной политике, которая была заложена в стратегии развития до 2020 года».

Вся техника современная, но при этом предприятие создано 6 десятков рабочих мест. К тому же и возврат финансовых вложений ожидают довольно быстро. Миллиард инвестиций планирую окупить за 7 лет.

Возврат к списку