+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Калужской области открыли цех по производству альтернативного топлива на заводе LAFARGE

В Калужской области открыли цех по производству альтернативного топлива на заводе LAFARGE

04.06.2015

В Ферзиковском районе отметили первую годовщину работы завода LAFARGE. В рамках торжественного мероприятия состоялся запуск цеха по производству альтернативного топлива. В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер, президент группы компаний LAFARGE в России и Украине Андре Мартин.

Как отмечалось, новое производство реализует принцип рециклинга, благодаря которому отходы идут на производство топливного материала, способного замещать природный газ и другие дорогостоящие источники энергии. Поступающий материал проходит несколько стадий подготовки и проверки, а также имеет все необходимые экологические паспорта и сертификаты. Данная технология признана передовой с точки зрения защиты окружающей среды. Инвестиции в строительство цеха составили 240 миллионов рублей.

Поздравляя коллектив LAFARGE с годовщиной успешной работы, Анатолий Артамонов отметил: "Наши французские партнеры реальными делами подтверждают заботу о здоровой экологии, что значительно повышает рейтинг предприятия. Грамотная политика руководства способствует наращиванию объемов производства цемента вместе со снижением его стоимости за счет использования альтернативного топлива".

Новое направление, по мнению главы региона, даст возможность сохранить экологическое равновесие в области. Этому послужит и запланированное строительство ряда мусороперерабатывающих заводов. Жан-Морис Рипер, подчеркивая давние прочные дружеские и деловые связи, сложившиеся между нашими странами, отметил: "Франция и Россия – вечная история любви". Говоря о перспективах развития двусторонних отношений, он акцентировал внимание на важности укрепления межгосударственного сотрудничества на уровне регионов.

"Франция верит в российскую экономику, и доказывает это, инвестируя в долгосрочные проекты, невзирая на политические сложности. Выбор Калужской области – выражение этой веры", – сказал господин Посол. Он также дал положительную оценку работе региональной власти за создание комфортных условий, "укрепляющих желание развивать свою деятельность в Калужской области". Слова благодарности за поддержку в реализации проектов выразил губернатору и Андре Мартин. По его словам, новый цех станет для области не только возможностью для улучшения экологической обстановки, но и источником новых рабочих мест. Он заверил, что новый производственный процесс будет вестись с соблюдением всех норм российского законодательства. В этот же день для гостей предприятия была организована обзорная экскурсия по LAFARGE.

Справочно: Группа LAFARGE осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время в LAFARGE Россия насчитывается 1500 сотрудников. Компании принадлежат два цементных завода: в г. Воскресенске (Московская область) и в п. Ферзиково (Калужская область). Помимо цементного бизнеса LAFARGE Россия развивает направление нерудных материалов и бетона. В настоящее время компания оперирует тремя карьерами по добыче нерудных материалов, выпускающими высокопрочный щебень из габбро-диабаза, гранита и известняка. Продукция используется в производстве бетонных смесей, железобетона, асфальта, в строительстве высокоскоростных дорог, а также сертифицирована на балластный слой железнодорожного пути.

Возврат к списку