+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Калининградской области в крупнейшем тепличном комплексе построено собственное рассадное отделение

В Калининградской области в крупнейшем тепличном комплексе построено собственное рассадное отделение

25.12.2014

В крупнейшем тепличном комплексе Калининградской области построено собственное рассадное отделение - запустить его планируется в феврале. Затраты на строительство «отделения частично возмещались из областного бюджета, сообщил директор компании  «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов.
 
Проект компании по возведению тепличного комплекса был одобрен советом по размещению инвестиций при губернаторе. Правительство области субсидировало процентные ставки. Весной крупнейшая в регионе зимняя теплица площадью 2,2 гектара заработала. Планируется, что ежегодно здесь будет выращиваться более 550 тонн огурцов и свыше 500 тонн томатов.
 
Весной перед компанией была поставлена задача решить вопросы импортозамещения и выхода на самовоспроизводство. Введение  рассадного отделения позволит тепличному комплексу компании «Орбита-Агро» на 90% не зависеть от поставок рассады из-за рубежа, сообщил директор предприятия «Орбита-Агро».
 
Сельхозпреприятие рассчитывает ввести в строй теплицу, предназначенную специально для выращивания клубники. Оборудование для нее уже завезено, в следующем году начнется его монтаж.

Возврат к списку