+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Калининградской области началось строительство рыбной фабрики

В Калининградской области началось строительство рыбной фабрики

10.07.2015

В поселке Взморье Светловского городского округа состоялась закладка нового цеха по заморозке рыбы и низкотемпературного склада рыбопродукции.

В роли инвестора этого импортозамещающего производства стало ООО «Моредобыча». В качестве подрядчика выступает ООО «Еврострой». По словам его директора Александра Бушуева, возведение комплекса по заморозке рыбы обойдется в 200 миллионов рублей. Для этих целей заказчиком рыбзавода взят кредит в Россельхзбанке. Государственная поддержка в реализации этого проекта светловским рыбакам будет оказана в рамках областной программы развития прибрежного рыболовства. Она дала толчок развитию рыбной отрасли региона.

В фундамент будущей рыбной фабрики была заложена капсула с посланием будущим поколениям, которые должны продолжить дело светловских рыбаков и переработчиков. Выступившие на закладке рыбаки, переработчики, проектанты, строители отметили важность нового строительства.

Производительность высокотехнологичного цеха с шоковой заморозкой сырца составит около 100 тонн рыбы в сутки. В комплексе с рыбообрабатывающим цехом будут построены холодильники для хранения рыбопродукции емкостью 1500 тонн. В первую очередь новый цех важен для увеличения выпуска светловских шпрот. Планируемый срок ввода рыбзавода во Взморье намечен на декабрь 2015 года.

Новый рыбзавод позволит выйти светловскому рыбохозяйственному комплексу выйти в лидеры по Северо-Западу и обеспечить замену импорта рыбопродукции из Европы.

Возврат к списку