+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ивановской области предприятие малого бизнеса «Лорес» расширяет мебельное производство

В Ивановской области предприятие малого бизнеса «Лорес» расширяет мебельное производство

05.03.2015

Губернатор Ивановской области Павел Коньков в рамках рабочей поездки в Родниковский район посетил одно из развивающихся малых предприятий - мебельное производство «Лорес», на примере которого оценил результаты действия программ господдержки предпринимателей.

Глава региона Павел Коньков осмотрел действующие производственные цеха предприятия, а также новый цех по производству мебельных фасадов общей площадью 900 м2. Как рассказал директор ООО «Лорес» Сергей Лапин, объем инвестиций в строительство цеха превысил 43,3 млн. рублей, половину из которых составили собственные средства предприятия. В результате «Лорес» рассчитывает вдвое увеличить мощности отделочного производства. Руководство предприятия признается, что такая необходимость назрела: число заказов возрастает, и сегодня очередь сформирована на два месяца вперед.

Павел Коньков высоко оценил уровень организации производства и планы по дальнейшему развитию предприятия. «В кризисных условиях малый бизнес способен быстрее сориентироваться и стать локомотивом экономики. На примере предприятия мы видим, что это действительно так. Здесь производство модернизировано вовремя и с перспективой роста, что позволит ему выстоять в кризис», - отметил глава региона. Он также заявил, что финансовая господдержка производственных предприятий останется в приоритете в рамках областной программы экономического развития. В частности, «Лорес» - участник госпрограммы, в рамках которой получил субсидии областного бюджета на возмещение затрат по уплате процентов по инвестиционному кредиту. Объем отгруженной продукции за прошедший год превысил 150 млн. рублей. В бюджеты всех уровней в 2014 году предприятием перечислено 23,6 млн. рублей налоговых платежей.

Возврат к списку