+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ивановской области планируется запуск первого сталеплавильного производства в первом полугодии 2016 года

В Ивановской области планируется запуск первого сталеплавильного производства в первом полугодии 2016 года

27.03.2015

В ходе рабочей поездки в Ивановский район заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова встретилась с руководством «Волжского Электро-Металлургического завода» - генеральным директором Оксаной Харченко и исполнительным директором Алексеем Ефимовым и осмотрела ход модернизации производственного процесса предприятия.

ООО «ВЭМЗ» было создано в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство электрометаллургического мини-завода по производству строительной арматуры» в 2006 году. Первая очередь завода введена в эксплуатацию в декабре 2013 года и состоит из здания административно-бытового корпуса, прокатного цеха, склада готовой продукции, здания трансформаторов, здания проходной, газопровода, насосной станции и подстанции ТП 110/1.

Основным видом деятельности ООО «ВЭМЗ» является выпуск строительной арматуры периодического сечения класса А500С диаметром 16 мм.

На сегодняшний день, в непростые для многих производственных компаний времена, отметила Светлана Давлетова, предприятие стабильно работает. Производство оснащено современным технологическим оборудованием, позволяющим выпускать качественную продукцию, полностью соответствующую требованиям строительных норм.

В данный момент на заводе продолжается настройка технологических режимов прокатного стана: идет отладка автоматического управления печи, отработка режимов термоупрочнения. Указанные работы производятся без остановки производства.

В ходе поездки на предприятие зампред осмотрела, как идет процесс подготовки к запуску второй очереди завода – сталеплавильного производства. Сегодня происходит модернизация имеющегося корпуса, используемого как склад заготовок. Основу цеха будут составлять индукционные печи объемом загрузки 12 тонн. Расплавленный металл будет выливаться в заготовку с квадратным сечением на машине непрерывного литья заготовок.

Как было отмечено руководством предприятия, добавление в технологическую цепочку сталеплавильного цеха не только повысит эффективность производства, снизив себестоимость произведенной продукции, но и уменьшит зависимость от внешних поставщиков заготовок.

Справочно:

В настоящее время на прокатном производстве ООО «ВЭМЗ» работают 147 человек. С введением второй очереди завода количество основных производственных рабочих вырастет до 200 человек.

Объем субсидии, полученной предприятием с октября 2013 года, составляет 24 852,0 тыс. руб. Льгота по налогу на имущество предприятию предоставлена с 2014 года и составила 8506,0 тыс. рублей.

Запуск первого этапа сталеплавильного производства планируется в первом полугодии 2016 года.

Возврат к списку