+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ивановской области будут действовать «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей

В Ивановской области будут действовать «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей

15.07.2015

Разработаны проекты законов Ивановской области о введении на территории региона двухлетних «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей. Введение «налоговых каникул» является одной из мер налогового стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что с 1 января текущего года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, предоставляющие субъектам РФ право устанавливать налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков упрощенной и патентной систем налогообложения – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

В настоящее время в соответствии с поручением губернатора Павла Конькова соответствующие проекты законов Ивановской области департаментом экономического развития и торговли разработаны.

Индивидуальные предприниматели будут вправе применять нулевую налоговую ставку в пределах двух календарных лет со дня их государственной регистрации. При этом необходимо одновременное соблюдение следующих условий:

? применение упрощенной или патентной системы налогообложения;

? гражданин должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель впервые;

? осуществление индивидуальным предпринимателем деятельности в производственной, социальной или научной сфере. При этом следует отметить, что деятельность в указанных сферах должна быть для предпринимателя основной - доля дохода от нее не может составлять в общем объеме доходов предпринимателя менее 70 процентов.

Необходимо отметить, что право на применение «налоговых каникул» может быть реализовано до 1 января 2021 года.

«Введение «налоговых каникул» позволит создать условия для повышения предпринимательской активности в регионе, расширения налоговой базы в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства за счет увеличения количества субъектов предпринимательской деятельности и позволит в перспективе увеличить налоговые поступления в бюджет области» - отметил начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Михаил Казаков.

Возврат к списку