+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ивановской области ХБК «Навтекс» модернизацирует производство текстильной продукции

В Ивановской области ХБК «Навтекс» модернизацирует производство текстильной продукции

24.08.2015

Градообразующее предприятие г. Наволоки Кинешемского муниципального района ХБК «Навтекс» проводит модернизацию производства текстильной продукции медицинского назначения. В планах – выпуск изделий на внешний рынок. Сегодня зампред регионального правительства Светлана Давлетова с рабочим визитом посетила комбинат и оценила работу нового ткацкого оборудования.

Сейчас на предприятии уже работают шесть новых ткацких станков. Закупленное оборудование продолжает поступать. Как рассказал исполнительный директор Николай Кавин, на модернизацию затрачено около 100 млн рублей. В настоящее время «Навтекс» производит в год по 250 млн погонных метров хлопчатобумажных тканей, более 510 млн погонных метров отбеленных тканей и свыше 160 млн штук бинтов.

Перспективы развития ХБК «Навтекс» положительно оценила зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова. Модернизация оборудования позволит увеличить производственные мощности по ткачеству в 2,5 раза. Уже сейчас предприятие переходит на выпуск продукции по европейским стандартам качества. «Реализация инвестпроекта даст возможность реальной конкуренции с импортными производителями на внешнем рынке», – подчеркнула зампред регионального правительства.

Предприятие планирует представить инвестиционный проект по созданию комплексного высокотехнологичного производства текстильной продукции медицинского назначения на заседании Межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области.

Общая стоимость инвестиционного проекта составит 370 млн. рублей, из которых 120 млн. рублей – собственные средства и 250 млн. рублей – целевой займ по ставке 5% годовых из Фонда развития промышленности на организацию импортозамещающего производства.

Инвестиции будут направлены на приобретение нового оборудования в КНР и Российской Федерации, в том числе ткацких станков для производства медицинской марли, линии для отбелки марли, оборудования для производства медицинских изделий из марли. Проектом планируется создание 350 новых рабочих мест.

Возврат к списку