+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Иваново восстанавливает производство кондитерская фабрика «Красная Заря»

В Иваново восстанавливает производство кондитерская фабрика «Красная Заря»

10.06.2015

В рамках визита на кондитерскую фабрику «Красная Заря» губернатор Ивановской области Павел Коньков осмотрел производственный цех и провел совещание с новым инвестором по вопросам восстановления работы предприятия.

Напомним, строительство кондитерского производства в Иванове началось в июле 2007 года, запуск кондитерской фабрики состоялся в марте 2010 года. Однако в связи с финансовыми трудностями прежнего инвестора в 2012 году производство было остановлено. Как отметил генеральный директор «Красной Зари» Дмитрий Нечаев, на фабрике на сегодняшний день смонтировано оборудование ведущих европейских производителей – четыре линии по производству глазированных конфет и две линии по производству вафельных изделий. Новый инвестор ООО «Красная Заря» наметил общий запуск производства на июль текущего года. На предприятии в тестовом режиме заработала линия по выпуску вафельной продукции.

Как рассказал генеральный директор предприятия, запланирован серьезный объем инвестиций свыше 2,5 млрд рублей в модернизацию фабрики. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Будем прорабатывать возможность выпуска и поставки на рынок той продукции, которая раньше на «Красной Заре» не выпускалась», – поделился планами Дмитрий Нечаев. Глава региона Павел Коньков оценил планы руководства предприятия по развитию производства.

В ходе рабочего визита глава региона дал ряд поручений профильным департаментам по проработке возможных мер господдержки инвестора и участия предприятия в действующих региональных программах. «Основной банк-кредитор занял взвешенную позицию, и сегодня на предприятие пришел инвестор, который может организовать не только производство, но и сбыт продукции. Предварительно мы рассмотрели возможность применения льгот на уровне региона, которые помогут предприятию реализовать инвестиционную программу», – отметил Павел Коньков.

В частности, областной департамент экономического развития и торговли получил поручение проработать участие предприятия в программе субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам из средств областного бюджета и возможность предоставления налоговых льгот. Кроме того, администрация города Иванова совместно с профильным департаментом займется решением проблем с транспортной инфраструктурой, прилегающей к промышленной площадке.

Возврат к списку